Dans le cadre de l'Occitanie Export Tour, la DRAAF, la Région Occitanie et la Team France Export Occitanie proposent une journée à l'Ecole d'Ingénieurs de Purpan dédiée aux entreprises agroalimentaires (hors boissons alcoolisées) sur les dispositifs d'appui à l'export et les exigences sanitaires et phytosanitaires.
Programme du 10 novembre
- 9h30 : Accueil
- 10h : Ouverture
- 10h20 : Expérience d'une entreprise primo-exportatrice : Truffus
- 10h30 : Les dispositifs d'appui à l'export accessibles aux entreprises en région
- Les aides régionales au développement à l'export (Conseil Régional)
- Les prestations de la Team France Export Occitanie (CCI, BF, Ad’Occ)
- Connaître les fondamentaux du grand export (Douanes, cellule conseil aux entreprises)
- L’export collaboratif (DRAAF, SRAA).
- 11h40 : Exigences sanitaires et phytosanitaires
- Dispositif sanitaire national et ouverture des marchés (DGAL)
- Accompagnement et formation aux outils (FAM)
- Certification sanitaire des denrées alimentaires et des animaux vivants : procédures et outils (DDPP31)
- Certification sanitaire des produits végétaux : procédures et outils (DRAAF, SRAL)
- 12h40 : Témoignages d'entreprises actives à l'export
- 13h15 : Buffet
- 14h-16h : Entretiens personnalisés et confidentiels avec nos experts
Infos pratiques
Horaires : 9h30-16h
Adresse : Ecole d'ingénieurs de Purpan - 75 Voie du TOEC - Toulouse
Journée organisée en partenariat avec la DRAAF Occitanie et l'Ecole d'Ingénieurs de Purpan